دبي (رويترز) - الذين يعانون من الخوف من الارتفاعات ربما لا يقوون على تجربة تناول العشاء في مطعم جديد افتتح في الامارات على ارتفاع يزيد على 400 متر عن سطح الأرض
افنتح يوم الاحد في دبي أعلى مطعم في العالم. وأطلق العاملون في مطعم "أتموسفير" أو الغلاف الجوي مئات البالونات الملونة في الجو بهذه المناسبة أمام برج خليفة أعلى برج في العالم الذي افتتح فيه المطعم.
قال آدم تيهاني الذي وضع تصميمات المطعم ان الداخل صمم ليوحي للزبائن بأنهم في رحلة على متن "قاربكم الفاخر في الجو".
وأضاف "ها أنتم هؤلاء تقومون بما يشبه الرحلة في الفضاء لكنكم جالسون على شيء ثابت جدا في الأرض."
يشغل المطعم الطابق 122 وتطل نوافذه الزجاجية التي ترتفع من الأرض الى السقف على مدينة دبي في منظر يوحي للجالسين بجوار النوافذ بأنهم يحلقون في الجو.
لكن تصميم مطعم على هذا الارتفاع الشاهق كان تحديا كبيرا.
وقال المصمم تيهاني "البعض كانوا قلقين مما اذا كان الناس سيشعرون بالراحة وما اذا كان هذا الارتفاع غريبا بعض الشيء ومدى تأثيره عليكم. سعيت لتصميم شيء بالغ الجمال.. يكاد يماثل الكهف لتشعروا بالأمان عندما تكونون هنا وتشعرون بالاناقة والفخامة والاثارة.. أن يدعم المكان فكرة المنظر لا أن يتعارض معه."
وقال دواين تشير رئيس الطهاة بمطعم أتموسفير أن قائمة الطعام "بسيطة ومعدة جيدا".
وأضاف "قائمة الطعام موسمية.. معاصرة.. نستخدم فيها الاصناف البحرية الموجودة على الدوام. أعتقد أن مصدرنا هو الاساس. الامر كله يتوقف على الاساس. اذا كان الاساس جيدا فلا يمكن أن تفشل. من المؤكد أن كل شيء سيكون ناجحا مع عشاء شاعري ومنظر جميل."
ويبلغ السعر المتوسط لطبق من المقبلات في مطهم أتموسفير نحو 50 دولارا بينما يزيد سعر الطبق الرئيسي على 90 دولارا
افنتح يوم الاحد في دبي أعلى مطعم في العالم. وأطلق العاملون في مطعم "أتموسفير" أو الغلاف الجوي مئات البالونات الملونة في الجو بهذه المناسبة أمام برج خليفة أعلى برج في العالم الذي افتتح فيه المطعم.
قال آدم تيهاني الذي وضع تصميمات المطعم ان الداخل صمم ليوحي للزبائن بأنهم في رحلة على متن "قاربكم الفاخر في الجو".
وأضاف "ها أنتم هؤلاء تقومون بما يشبه الرحلة في الفضاء لكنكم جالسون على شيء ثابت جدا في الأرض."
يشغل المطعم الطابق 122 وتطل نوافذه الزجاجية التي ترتفع من الأرض الى السقف على مدينة دبي في منظر يوحي للجالسين بجوار النوافذ بأنهم يحلقون في الجو.
لكن تصميم مطعم على هذا الارتفاع الشاهق كان تحديا كبيرا.
وقال المصمم تيهاني "البعض كانوا قلقين مما اذا كان الناس سيشعرون بالراحة وما اذا كان هذا الارتفاع غريبا بعض الشيء ومدى تأثيره عليكم. سعيت لتصميم شيء بالغ الجمال.. يكاد يماثل الكهف لتشعروا بالأمان عندما تكونون هنا وتشعرون بالاناقة والفخامة والاثارة.. أن يدعم المكان فكرة المنظر لا أن يتعارض معه."
وقال دواين تشير رئيس الطهاة بمطعم أتموسفير أن قائمة الطعام "بسيطة ومعدة جيدا".
وأضاف "قائمة الطعام موسمية.. معاصرة.. نستخدم فيها الاصناف البحرية الموجودة على الدوام. أعتقد أن مصدرنا هو الاساس. الامر كله يتوقف على الاساس. اذا كان الاساس جيدا فلا يمكن أن تفشل. من المؤكد أن كل شيء سيكون ناجحا مع عشاء شاعري ومنظر جميل."
ويبلغ السعر المتوسط لطبق من المقبلات في مطهم أتموسفير نحو 50 دولارا بينما يزيد سعر الطبق الرئيسي على 90 دولارا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق